Zitat der Seite

>> [Inhalt der Seite]

Die GTA's stellen sich vor

Schach

Im Schachunterricht lernen die Teilnehmer die Grundbegriffe und Regeln des Spiels kennen. Die Schüler üben verschiedene Varianten, trainieren paarweise je nach Leistungsstärke Strategien und Taktik. Am Ende des Jahres finden Schachfreizeiten bzw. Öffnet internen Link im aktuellen FensterWettkämpfe statt, wo die Schüler ihr Wissen unter Beweis stellen können.

Töpfern

Das Töpfern gehört nicht nur zu den sehr alten Handwerkskünsten sondern stellt auch ein beliebtes Hobby dar. in unserem Kurs mit ca. 10 Kindern stellen wir selbst Produkte aus Keramik her, die stets etwas individuelles, ja was ganz Besonderes sind. Viele Eltern und Gäste sind begeistert über die entstandenen Ergebnisse.

Keramikkurs

Ton, dieser elementare Werkstoff lädt Kinder ein, etwas Eigenes zu schaffen. In der Töpferwerkstatt geht es nicht nur um das fertige Produkt. Wichtiger ist die kreative Entfaltung und das Experimentieren mit dem Material. Die Kinder können ihrer Fantasie freien Lauf lassen und gelangen so zu fast unbegrenzten Formschöpfungen. Sie lernen dabei den Arbeitsablauf vom Rohstoff zum fertigen Produkt kennen.

Theatergruppe
Gespensterball

Familie Schmidt zieht mit ihren drei Kindern in ein 700-Jahre altes Haus auf dem Land.
Hier spukt und herrscht jedoch Frederik, das bösartige und geldgierige Urenkelgespenst
des einstigen Beistzers.
Kinder, Lachen und Geselligkeit sind ihm verhasst, und Frederik kennt sich gut aus mit
dem Verzaubern von Kindern. In unserem kleinen "Grisical" versucht nun der Rat der bunten
Gespenster vergangene, dunkle Geschehnisse aufzulösen und neues Unheil zu verhindern.

Hereinspaziert und aufgepasst! Lasst euch überraschen, wenn die Kinder der Klassenstufe 3
der August Moritz Böttcher Grundschule in Görlitz ihr Publikum verzaubern.

Turnen macht Spaß

Egal ob sportliches Talent oder nicht ...
An diesem Kurs können alle teilnehmen, die Spaß an Sport und Spiel haben.
Mit vielfältigen Übungen und Spielen werden die Kinder für das Turnen an verschiedenen Geräten stark gemacht.

Aerobic

In Aerobic trainieren wir Fitness zu moderner Musik. Die Grundelemente sind Ausdauer und Koordination. Die einzelnen Schritte werden zu einer Choreografie zusammengestellt und gemeinsam trainiert. die kinder erlernen Rhythmusgefühl und entwickeln Freude am Sport bei aktueller Musik.

Holzbearbeitung

Dieser Kurs startet wieder ab Februar 2016 und wird von Herrn Mauersberger geleitet.
Das Ziel dieses Angebotes ist es, dass die Kinder möglichst viele eigene Erfahrungen in der Bearbeitung von Holz sammeln können und Freude am kreativen Gestalten haben. Die fertigen Arbeiten dürfen dann mit nach Hause genommen werden.